5月15日に岩の原葡萄園で開かれた新酒試飲会に行ってきました。
自分は運転手なので飲まずにひたすら香りと色と記録をしていましたw
やたらといい天気の中、朝一でお出かけですw
では、見学スタート~
まずは、白とロゼですw
マスカットべーリーAによるロゼです。単品で6月販売予定らしいです。
レッドミルレンニュームによる白。単品で6月販売予定らしいです。
そして、雪室へw こちらは赤のエリアです。
たーるー(意味不明)
マスカットべーリーA。果実に着いた自然酵母のみで発酵させた物。
まあ、呑んでないので看板くらいしか撮るものも書く物もなかったりするわけですがw
ただいま仕込み中。
今年は例年とはルールが変わり、新酒の試飲が5種+既発売の品種から3種の8種類の試飲ができるシステムで、飲み過ぎ防止のためw一度飲んだものはチェックのハンコが押されるようになりました。
サービスで着いたオードブルもなくなり、集中してワインの飲み比べができたのではないかと思います。
併設されているレストランでは、様々なサイドメニューとワインが安価で楽しめるようになっていました。
去年のように飲みながらわいわいやりたい場合はレストランの方に移動していただくような感じですね。
これはこれでよろしいのではないかと思います(^^;
善兵衛が今年は出るか?! という期待のブドウの出来のようで、秋が楽しみでありますw
自分は運転手なので飲まずにひたすら香りと色と記録をしていましたw
やたらといい天気の中、朝一でお出かけですw
では、見学スタート~
まずは、白とロゼですw
マスカットべーリーAによるロゼです。単品で6月販売予定らしいです。
レッドミルレンニュームによる白。単品で6月販売予定らしいです。
そして、雪室へw こちらは赤のエリアです。
たーるー(意味不明)
マスカットべーリーA。果実に着いた自然酵母のみで発酵させた物。
まあ、呑んでないので看板くらいしか撮るものも書く物もなかったりするわけですがw
ただいま仕込み中。
今年は例年とはルールが変わり、新酒の試飲が5種+既発売の品種から3種の8種類の試飲ができるシステムで、飲み過ぎ防止のためw一度飲んだものはチェックのハンコが押されるようになりました。
サービスで着いたオードブルもなくなり、集中してワインの飲み比べができたのではないかと思います。
併設されているレストランでは、様々なサイドメニューとワインが安価で楽しめるようになっていました。
去年のように飲みながらわいわいやりたい場合はレストランの方に移動していただくような感じですね。
これはこれでよろしいのではないかと思います(^^;
善兵衛が今年は出るか?! という期待のブドウの出来のようで、秋が楽しみでありますw