赤い実 2006年09月01日 | 植物さん達 ゴーヤ 真っ赤に熟した種は苦味はなく甘~い! そのまま 食べれます。 この種は次の年に植え (マイドお世話になっている) 実家の家庭菜園で またゴーヤが実ります。 #暮らし « 青い海 京都丹後半島 | トップ | お気に入りは »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 種 (okan) 2006-09-03 11:47:26 すなふにゃんさん食べてみる価値あり!種の周りに付いた赤い実を食べます。モチロン種は食べないで畑へ苦いゴーヤとは想像出来ないフルーティーな味です 返信する Unknown (すなふにゃん) 2006-09-02 18:43:53 苦くないのですか?コレなら食べれそう・・・丸ごと食べれるのですか? 返信する 何だろう? (okan) 2006-09-02 16:31:57 清遊人さん私も母から見せてもらった時何だろ~? 『美味しいから食べてみ~!』『え~ぇ~』甘くてゴーヤの苦味が全然ありませんでした。たくさん食べる気にはなりませんでしたが・・・珍味 返信する 温暖化 (okan) 2006-09-02 16:23:48 manenyanさん地球温暖化の影響なのか大阪市内でも南国のやさいが作れるみたいです。エジプト原産 モロヘイヤも作っていましたね。チャレンジしてみて下さい。ワタシは貰って食べるだけ 返信する ハジメテ (okan) 2006-09-02 16:15:42 コシさん私も始めて見て食べました。タネを取るために熟されたゴーヤなんです恐る恐る食べたら意外と美味しかったんです。 返信する 一瞬何だ?と思いました (清遊人) 2006-09-02 10:14:26 パンにジャムでも挟んでいるのかと思ったら、ゴーヤですか。お店では青々した色のゴーヤしか見てないので,熟したらこんな色になるとは思いませんでした。今日はいい勉強になりましたよ。 返信する 携帯より (manenyan) 2006-09-01 20:55:51 ゴーヤって赤くなるんですか!しかも甘い! これをゴーヤだということを黙って、食させた場合、何人の方が気づくでしょうかね? okanさんの実家は南の方なんですか?関西? 関西で育つならばチャレンジしてみたいぞ~ 返信する はじめて見ました (コシ) 2006-09-01 19:49:16 ゴウヤ、こんな色になるんですね~。はじめてみました。しかも甘いとは。来年、種から、たくさん育てばいいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べてみる価値あり!
種の周りに付いた赤い実を食べます。
モチロン種は食べないで畑へ
苦いゴーヤとは想像出来ないフルーティーな味です
コレなら食べれそう・・・
丸ごと食べれるのですか?
私も母から見せてもらった時
何だろ~?
『美味しいから食べてみ~!』
『え~ぇ~』
甘くてゴーヤの苦味が全然ありませんでした。
たくさん食べる気にはなりませんでしたが・・・珍味
地球温暖化の影響なのか
大阪市内でも南国のやさいが
作れるみたいです。
エジプト原産 モロヘイヤも作っていましたね。
チャレンジしてみて下さい。
ワタシは貰って食べるだけ
私も始めて見て食べました。
タネを取るために熟されたゴーヤなんです
恐る恐る食べたら意外と美味しかったんです。