あまりにも立派なブロッコリーなので生けてみました。
花が咲くまで待つのもいいけどやはり、食べる事にしてしまいました。
ブロッコリーは塩茹でに こんなに沢山出来ました。
茎の部分は細切りにして ごま油で炒め 少ししんなりしたら
塩昆布を加え(量は好み・多く入れ過ぎないように)
醤油を少したらし白ごまを
調理時間 5分程で完成
ご飯もすすむ君
お酒もすすむ君になってしまいます。
花が咲くまで待つのもいいけどやはり、食べる事にしてしまいました。
ブロッコリーは塩茹でに こんなに沢山出来ました。
茎の部分は細切りにして ごま油で炒め 少ししんなりしたら
塩昆布を加え(量は好み・多く入れ過ぎないように)
醤油を少したらし白ごまを
調理時間 5分程で完成
ご飯もすすむ君
お酒もすすむ君になってしまいます。
okanさんらしい発想だと「ふふっ」と笑っちゃいました~。
芯の部分の食べ方、いただき!!
こんな食べ方したことない。ひたすらサラダで食べてたもんで。。
5分クッキング、真似してみますね。
ヤッパリ新鮮なうちに食べないと
立派なブロッコリーに申し訳ないから
う~ん 美味しかったです。
ブロッコリーを買う時は
茎が大きいのをいつも選んでいます。
是非、5分以内で出来るので作ってみて~
ブロッコリー(210円)は道の駅(能勢町)で購入しました。
その他にも野菜やたまごに花など色々と
今までは、1時以上は掛かる所ですが
前回のトンネルを抜けると時間短縮になり
便利になったのでこれからも簡単に気楽に行けます。
往復1200円払って安いか?高いか?これが1番の問題ですが