2013・7・29(MON)
昨日はマリーナホップの「わくわくのおうち」に遊びに来て頂き、ありがとうございました。
今朝は荷降ろしの為に、朝からMamachenに来たのですが、近くのスーパーMナカでステキな物を発見(^O^)
写真の「煮干し」です!
なんと!最終処分の58円p(^^)q
いつもは「だしの素」を使うのですが、夏場のこの時期だけ「煮干し」が必要になるのです!
理由は「茄子を炊く」んです。子どもの頃、お婆ちゃんが茄子をイリコで炊いていて、いつも「不味い(-_-;)なぁ」って思っていて、大嫌いだったのですが!!!1号を妊娠中に、定食屋さんでコノ茄子を久し振りに食べたら美味しかった!で、それからは茄子のシーズンには我が家の食卓を飾ります。
まぁ当然ですが、子ども達には不人気です!親2人は「お父さん達も子どもの頃は嫌いだったよね~。大人になったら美味しいと思うよ~」と毎回言いながら食べてます。
こんな味って、ありませんか? MAYU
昨日はマリーナホップの「わくわくのおうち」に遊びに来て頂き、ありがとうございました。
今朝は荷降ろしの為に、朝からMamachenに来たのですが、近くのスーパーMナカでステキな物を発見(^O^)
写真の「煮干し」です!
なんと!最終処分の58円p(^^)q
いつもは「だしの素」を使うのですが、夏場のこの時期だけ「煮干し」が必要になるのです!
理由は「茄子を炊く」んです。子どもの頃、お婆ちゃんが茄子をイリコで炊いていて、いつも「不味い(-_-;)なぁ」って思っていて、大嫌いだったのですが!!!1号を妊娠中に、定食屋さんでコノ茄子を久し振りに食べたら美味しかった!で、それからは茄子のシーズンには我が家の食卓を飾ります。
まぁ当然ですが、子ども達には不人気です!親2人は「お父さん達も子どもの頃は嫌いだったよね~。大人になったら美味しいと思うよ~」と毎回言いながら食べてます。
こんな味って、ありませんか? MAYU