家の庭で採れたゴーヤを料理してみた
苦味と青臭さが和らぐことを期待して
切ったゴーヤを塩ゆでしてみた
ちょっと茹で過ぎ・・・・・・ヽ(´Д`;)ノアゥア...
にんじんと炒めて豆腐を加え
めんつゆと醤油で味付け
やわらか木綿豆腐って言うのを使ったせいか
思ったより水分出てきたので玉子でとじてみた
やっぱり鰹節は必要だいねーーー
豆腐と玉子を加えたので苦味もほどほどに
そこそこ美味しく食べれました
珍しくオットさんが「ちっともニガくないよ」と言って
たくさん食べてくれました
が、ニガくなくはない
ゴーヤは茹でてもちゃんとニガかったです
苦味と青臭さが和らぐことを期待して
切ったゴーヤを塩ゆでしてみた
ちょっと茹で過ぎ・・・・・・ヽ(´Д`;)ノアゥア...
にんじんと炒めて豆腐を加え
めんつゆと醤油で味付け
やわらか木綿豆腐って言うのを使ったせいか
思ったより水分出てきたので玉子でとじてみた
やっぱり鰹節は必要だいねーーー
豆腐と玉子を加えたので苦味もほどほどに
そこそこ美味しく食べれました
珍しくオットさんが「ちっともニガくないよ」と言って
たくさん食べてくれました
が、ニガくなくはない
ゴーヤは茹でてもちゃんとニガかったです