昨日イオンでコリンキー発見
生で食べられる小ぶりなかぼちゃ
以前JAで購入したコリンキーの甘酢漬けがおいしかったので
また食べたいなと思ってたのに その後はなかなか出会えず
甘酢漬けには出会えないけどコリンキーには出会えた
じゃ~~~自分で作ってみよう

これで620gくらいあるので1個は多いから半分だけ使う
半分に切ってスプーンで種をくり抜き
皮を剥いてテキトーな厚さに切る
(歯応えがある方が好きなので厚めに切った)
ジッパー付きの袋に入れて
ミツカンのカンタン酢をどぼどぼどぼ~っとテキトーに注ぐ
一日置いてから食べる
パリポリパリポリ・・・・・・すっぱ(゚▽゚@)ウマ- !!!

作っちゃってから皮は剥かなくても大丈夫って知った
生で食べられる小ぶりなかぼちゃ
以前JAで購入したコリンキーの甘酢漬けがおいしかったので
また食べたいなと思ってたのに その後はなかなか出会えず
甘酢漬けには出会えないけどコリンキーには出会えた
じゃ~~~自分で作ってみよう

これで620gくらいあるので1個は多いから半分だけ使う
半分に切ってスプーンで種をくり抜き
皮を剥いてテキトーな厚さに切る
(歯応えがある方が好きなので厚めに切った)
ジッパー付きの袋に入れて
ミツカンのカンタン酢をどぼどぼどぼ~っとテキトーに注ぐ
一日置いてから食べる

パリポリパリポリ・・・・・・すっぱ(゚▽゚@)ウマ- !!!

作っちゃってから皮は剥かなくても大丈夫って知った
