BBQ〜🍖 2021-06-23 22:58:00 | 日記 今回は焚火台を2台使用しBBQ開幕🍖トウモロコシを皮ごと焼いてみました😳❗️表面の皮が炭になっても意外と中まで焦げず、美味しく仕上がりました😋✨茹でも美味しいけど、焼くのもありです👍普段は販売されてる薪と炭をメインに使っていますが今回は枯れ木や枝を集めて燃料に使いました。この集める作業が楽しくて大量にを集める事が出来ました😁👍次回も枯れ木集めを楽しみたいと思います。 #焚火 #焚火台 #BBQ #アウトドア « 海へドライブ | トップ | 点検祭り! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mirin_8) 2021-06-24 20:25:18 こんばんは😃焼とうもろこし良いですね〜。焦げ焦げの様に見えますけど、中はそうでも無いんですね。我が家もBBQは付け木にする枯れ枝拾いからです。意外に楽しいですよね☺️ 返信する Unknown (mamesiba) 2021-06-25 09:37:23 コメント頂きありがとうございます✨次は醤油とかもちょい足しして、とうもろこし🌽のグレードを上げたいと思います😋枯れ枝を拾い集めるだけで楽しいですよね❗️今回は少し枝が湿っていた為、着火するのに時間が掛かりました😅 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
焼とうもろこし良いですね〜。焦げ焦げの様に見えますけど、中はそうでも無いんですね。
我が家もBBQは付け木にする枯れ枝拾いからです。意外に楽しいですよね☺️
次は醤油とかもちょい足しして、とうもろこし🌽のグレードを上げたいと思います😋
枯れ枝を拾い集めるだけで楽しいですよね❗️
今回は少し枝が湿っていた為、着火するのに時間が掛かりました😅