お酢について書きたくなった。
以前にレモン酢を作ったときの写真。作っても熟成する前に無くなってしまう(´・ω・) 米酢で作るのが好み。

後列左から 黒酢、玄米酢、穀物酢、りんご酢。前例は米酢とレモン酢。レモン酢は氷砂糖使用。
玄米酢がいちばん好き。なので黒酢も玄米黒酢。この2本はお値段があれなので、けちけち使っている。
だばだば使える穀物酢はメインでは使わない。りんご酢もあまり好きではないので、この2本は今はないが、すっきり系の穀物酢はないとそれなりに不便(´・ω・)
米酢が味もお値段もほどよくてよく使う。レモン酢は万能(°▽°)
何にでもお酢を使ってしまうから、美味しいだけじゃなくて、ないと不安な気がしてしまいよろしくない。制限をかけようと思う(´・ω・)胃が痛い。