今日はオススメのグラタンのご紹介(^ー^)
絹豆腐(温めててね)をグラタン皿にいれて、明太子もポチポチっと適量いれて、
ホワイトソース(ゆるめに作ったもの)を上からトロトロ~っとかけ、
チーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼くだけ(≧∇≦*)
グラタンなのにお豆腐なので意外とペロリと頂けます!!
明太子をホワイトソースに混ぜ込まないのがポイント。
あ、それと明太子とチーズの塩分があるので、ホワイトソースは薄味で☆
ずっと前にお店で食べて気に入って( ´艸`) 久しぶりに作ってみましたが、トロトロでシアワセな美味しさーーー☆☆☆
この日は他にたっくさんお野菜を頂いたので、トマトスープやサラダも♪
野菜が嬉しいお年頃(*^ー゜)

絹豆腐(温めててね)をグラタン皿にいれて、明太子もポチポチっと適量いれて、
ホワイトソース(ゆるめに作ったもの)を上からトロトロ~っとかけ、
チーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼くだけ(≧∇≦*)
グラタンなのにお豆腐なので意外とペロリと頂けます!!
明太子をホワイトソースに混ぜ込まないのがポイント。
あ、それと明太子とチーズの塩分があるので、ホワイトソースは薄味で☆
ずっと前にお店で食べて気に入って( ´艸`) 久しぶりに作ってみましたが、トロトロでシアワセな美味しさーーー☆☆☆
この日は他にたっくさんお野菜を頂いたので、トマトスープやサラダも♪
野菜が嬉しいお年頃(*^ー゜)
