娘 と お店 “さかなや工房 海鮮・蔵” の出来事を中心に!!

毎日、成長する 1人娘。
日々の出来事を書いていきま~す。
そしてお店
“さかなや工房 海鮮・蔵”のお知らせも!!

☆ 包丁 ☆

2012年11月18日 | 日記

昨日は娘“みくる” はお店の包丁を使って “茄子” の硬い所を切っていました

ママはこの包丁で切ったの? と聞きながら

まさしく娘“みくる” には大きい包丁

 危ないよ とは言っていたのですが

途中で静かになった娘“みくる”

でも少し “バタバタ” していたので気にもしていなかったのですが

少し  が出来、娘“みくる” の様子を見に行くと  が “赤く” なっているではありませんか

どうやら “切った事” を言えず “ティッシュ” で押さえていた様なんです

取りあえずどこの場所を切ったのかを見ると親指でした

水で洗うと “痛い” と

娘にこんな時に “キズバン” を使うんだよと説明

“キティちゃん” の キズバン を使えた娘“みくる” は少し嬉しそうでした

本人いわく “猫の手” にしていなかったそうです

 

 

昨日も  &  来て頂いたお客様、有難うございましたm(__)m

感謝ですm(__)m

本日も  のみの営業で 17時30分過ぎ頃~ です

1人でゆっくり 皆でワイワイ 家族で楽しく

皆様の御来店を心よりお待ちしています

 各種宴会、忘年会の御予約、受付中 

御予算に応じて承りますのでお気軽に御相談ください

 幹事さんのお電話をお待ちしています 

 0763-32-1169 迄

定休日       月曜日

富山県 砺波市       さかなや工房 海鮮・蔵