
オーブンで焼き上げた・・・シーフード・ピザパイ


燻製たまご入りサラダ(左)と札幌名物のお鮨(右)
夏に訪れた北海道は、ウマイもの一杯・・・でした。
利尻のウニ丼、宿で出た刺身のイカ・タコの頭・エビ・ホッキ、稚内の塩ラーメン、道の駅けんぶちの鳥もも焼き、野外で食べるシンギスカン、札幌のスープカレー・鮨、美深のメロン、増毛のサクランボ、札幌大通りの生ビール、室蘭焼き鳥・・・等々、予定していたもの以上に食べ歩くことが出来ました。
景色も、天候も、味も最高の北海道旅行でした。
案内してくれた息子へのお礼の意味で作ったピザパイにも、北海道の海の幸ホタテとボタンエビを散らして焼き上げました。
電子オーブンがあったので、こんなに(!)うまく焼き上がりました。
でも、スーパーで食材を探していたら、向こうにはピザペーストはないのでしょうか?
店員さんも知らないみたいでした。
結局、スパゲッティーの素を買い求めて、その代用としました。
お店で食べる食事も美味しいけれど、家で手作り料理と持ち帰りの鮨でゆっくり食べるのも「あずましくて」・・・いいものです。