道産子:バクの夢生活

01:ジャンバラヤ

2010年・・・今年の目標を5つ立てています。
その一つに、「月1回以上料理の挑戦!」を掲げました。
出来たら自分で栽培した野菜を使って、ダッチオーブンやル・クルーゼの鉄鍋を使った料理を開拓してみたいと思います。

その第1弾は・・・スパイシーなメキシコ風のチリの料理「ジャンバラヤ」です。





ジャンバラヤには、沢山のタマネギを使うのですがあいにく自前のものはもう無くて、買い求めたものを使用しました。
その代わり、ワンタンスープには畑のキャベツをふんだんに使いました。

初めてにしては、お米の芯も無くまずまず美味しく(?)食べれましたよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「男の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事