
ピザとカキのチャウダー
今月11月の男の料理は、21日の日曜日でした。
今回は、冷蔵庫に残っている小麦粉を使った「ピザ」と、季節がらカキを使って「カキのチャウダー」に挑戦しました。
チャウダーには豆乳を入れるレシピ・・・でした。
ピザを焦がさずに焼きあげるのはコツがいりましたが、3枚目はなんとか上手くいきました。
粉料理は久々でしたが、なかなか面白い!
チャウダーの方は、コブだし汁カップ2杯をレシピ通り入れましたが、このだし汁は3倍に薄めるのに気が付きませんでした。
豆乳や水で薄めて何とか、まあまあ美味しく食べれるようになりました。
・・・しかし、鍋一杯の大量のチャウダーとなり、これからしばらく食卓に上ります!
調理時間は、2時間・・・でした。