道産子:バクの夢生活

三平汁




オーソドックスに?・・・三平汁と炒飯

ハイキングに行った帰りに松田町の酒蔵で手に入れた酒粕の在庫がありました。

昨日13日の料理の日に、この酒粕を使った三平汁と高菜漬けと海老の入った炒飯をメニューとしました。
三平汁に入れた湯通しした油揚げが、結構粕汁に合って美味しかった・・・です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「男の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事