
ワンプレートのフランス料理?


お肉とサラダと半熟玉子ムイエット付き
新規に仕入れた「パリごはん」のレシピにトライしました。
メニューは3品・・・
① 鶏のコンドンブルー風(ハムとチーズ入り)
② マセドワーヌ(マケドニア風サラダ)
③ 半熟玉子ムイエット添え(8片切りの食パン焼き)
メインの揚げ焼きの鳥肉はこんがりと美味しそうに焼き上がりましたが、ハムを巻き込むを忘れて急きょバルサミコスの炒め物にして添えました。
サラダは各種野菜でいろどり良く仕上がりました。
ニンジン・ダイコン・ジャガイモ・サヤインゲン・グリーンピースが入っています。
卵料理はほとんど初めて・・・
レシピ通りやりましたが少し茹で過ぎで半熟とはなりませんでした。
でも、黄身は真ん中に収まっていましたので、まずは満足です。
添え物のバターを塗った食パンをからからに焼いたムイエットは、意外とおいしい!
・・・ワインにピッタシです。
暫くはこのレシピ本使えそうです。
次は何にしようカナ??