道産子:バクの夢生活

里芋のすいとん


「里芋のすいとん」と「エビとキノコのピラフ」
 
いい具合のお焦げ? と 懐かしい?すいとん


今日の男の料理はもう一品「カルパッチョソース」を作る予定でしたが、時間が押してパス・・・しました。
準備した鯛は、簡単にお刺身で頂きました。
それはそれで、ピラフにも合って食が進みましたヨ。

すいとんの方は、里芋の量を間違えたのか大量に出来てしまい、ル・クルーゼの鍋に入りきれない程でした。
暫く、食卓に「里芋のすいとん」が出てくる事でしょう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「男の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事