道産子:バクの夢生活

大根と牛肉の煮物


大根と牛肉の煮物・・・勿論ダイコンは自家製

その他2品・・・レンズ豆のスープ&チャーハンだっち

今日のメインの料理は、初収穫したダイコンを使った「大根と牛肉の煮物」。
自分で栽培した野菜を使って料理に仕上げる・・・これがもともと目指した「男の料理」でした。
レシピ通りに(!)調味料を入れて、まずまずの味に仕上がりました。

他の2品は、前にも挑戦した「レンズ豆のスープ」とダッチオーブンで炒め上げた「チャーハンだっち」。

いずれも3つの鉄鍋を総動員して、わりと短時間で完成させることが出来ました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「男の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事