
今月の全作品・・・??


ポトス製作中 食前酒はスパークリングワイン
3月も末になってやっと今月のメニューが決まりました。
献立は、「ポトス」と「ストロガノフ」、そして出来合いですが「野菜サラダ」です。
ポトスには、鹿児島産の新ジャガイモと北海道産のタマネギを丸のまま入れてじっくり煮込みました。
パプリカも入れて彩りも良く、スープもまずまずの出来(自己採点では・・・)です。
ストロガノフのメインの食材である牛肉は、国産牛を張り込みました。
食卓は、久々にワインを添えて、おいしさを倍増しました。
今日の勉強・・・
その1:パプリカには、スパイスと野菜があることを知りました。
その2:鹿児島ではもう新の野菜が出来て出荷されていることを知りました。
・・・新しいことに挑戦すると、色々知らなかったことに出会えます。