
ピザ(・・・のつもり)と牛肉のビール煮込み


ピザがパンに化けたけれど美味しそうでしょう?(ワインにも合いました)
今日は前に成功した「ピザ」と、「牛肉のビール煮込み」に挑戦しました。
My冷蔵庫に眠っていた小麦粉とそば粉を2割くらい混ぜて生地にしましたが、いつもと膨らみが少ないようでピザには上手くいかない気がして方針転換・・・(そば粉のせい?)
結局、いろんな厚さでパンに焼き上げました。
ピザの具材は別途チーズをかけて焼いたので、お腹に入ればピザを食べたのと一緒・・・です!?
このパン、なかなかモチモチしておいしく食べれ、腹もちも抜群でした。
もう一品の「牛肉のビール煮込み」は、レシピのグリーンアスパラをセロリに変えましたが、良い香りでこちらは成功カナ?