静岡に居る友人達とランチをご一緒しました。
ブティックも兼業している『グリーンハウス』と言う屋号の
お洒落なおすし屋さんです。
駿河湾で取れた新鮮なお魚を握って頂けるので
それはそれは大変な人気です。ランチは水曜限定予約制で
3ヶ月待ちです。11:30.12:30.13:30。
お席は20席強なので三回転がマックスこなせる人数なんでしょうね。
まず取り立て野菜サラダからスタートです。
メインのおすしは次から次に《数えてないから
わらかないけど15貫??プラス好きなもの
一貫サービス》え??まだ出てくるのですか??
を何回連呼した事か(笑)。
浜名湖産のりに葉ネギを散らしたアツアツ味噌汁も
嬉しかったです。
最後にはコーヒーとデザートまでついていました。
のんびりおしゃべりしながらお腹も
いっぱいになり、お値段が2500円でした。
話に夢中になり写真を取る間もなく完食いたしました。
写真に残せなかったのをいまさらのように悔やんでおります。
あまりに美味しくて一人で食べているのが申し訳なくなり
三人ともお持ち帰り用をお願いして作って頂き
家族におみやを買って帰りました。
実は私は以前にも友人に連れて行って頂いた事があるので
量が半端ないことも、素材が新鮮な事も知っておりましたので
朝抜きで準備しておりました。にもかかわらず
結局夕飯もサラダメインで済むほど満足なランチでした。
今回初めてだった友人は次回をすでに予約しておりました。
今朝はあれだけ食べたのにすっきりさわやか。
やっぱり酢飯や新鮮な素材は体に優しいですね。
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