女性ごのみのとても美味しいお寿司懐石です。左の手作り豆腐の優しいお味にふるえました。笑
角切りガリがとっても新鮮で美味しくって何度おかわりしたか?
江戸前の白身の魚が中心です。私の大好物!!
イカがやわらかい~
鳥の塩炭火焼き(大根おろしとかぼすが添えられひとつづつ味を変えて食べれます。)
テーブルにお醤油さしはみあたりません。魚に合わせた味と薬味がついています。
ネタは全て木箱に入っています。 程よく熟成されているのでしょう。
一口大のシャリの上に穴子、本わさびがのせてあります。
海老は尻尾まで調理されているので残すところはありません。
ホタテ
マツタケの茶碗蒸し(なんと贅沢な今年お初です)
鯵
漬けマグロ
卵と昆布が海苔で包まれている。
お椀
最後にケーキまで用意していただき、至れり尽くせり本当にありがとうございました。
おまけにピンクの可愛いポンチョまで頂き幸せ者でございます。
似合うようにシェイプアップせねば!!
美味しいお料理は間違いなく体にエネルギー、心に喜びを与えてくれますね。
最近の「★Friendly」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事