温泉旅館などへ行くとアジの開きは朝食の定番ですが
昨日のアジの開きは夕食のメインになるくらい立派でした。
豆腐とネギの赤だし
山盛りサラダ菜の横にはキノコソテー(エリンギとしめじ)
タッパには大根とショウガの野田漬け(細かく切って常備しています)
二人分で400円也、 美味しいし経済的でもあり正直外食できないです
先日区から助産婦さんが訪問されて、新生児と母親の様子をチェック
色々なアドバイスを頂いたそうです。
おっぱいには油物と甘い物はNGと、やはり言われたそうです。
私自身は若い頃食事にさほど気をつけてなかったし、栄養をつけなければと
沢山食べた記憶があります。でも今の娘ほどは出なかったかな?
アッサリ系の和食でOKとの事。
この時身体が温まるのでオニオンジンジャースープもいいですよ
サラダ、フルーツはお忘れなく!!
足腰コリがほぐれ体が軽くなります。
ギブスが取れた日、7だった左の握力がやっと14.8まで回復。
右が27なので同等になるまでもちっとガンバ!!です。