教わった甘くて美味しいコーンライス。
とっても美味しいです。
作り方はいたって簡単、ご飯を炊くいつもの要領で最後に
トウモロコシの豆を包丁でこそいで入れ、丸裸の芯も3個に
割って入れて炊飯器のスイッチ入れるだけです。
炊き上がったら芯はお捨てくださいね。食べません。
塩を一つまみ入れるとさらに甘みが増します。
我が家は七分づき米にアマランサス(南米の穀類)、乾燥ひじき少々
切干大根少々等など入れて炊いています。
お茶碗によそってから白入りゴマやスプラウト
梅酢でつけた生姜をトッピングしたりして食べます。
昨晩は鰤の塩焼き、海草とトマトとアボカドのサラダ、
蒸しナス中華味噌和え等、一緒に頂きました。
塩分を考えて汁物は避けました。(塩分が多いと
私の場合は翌朝ちょっと水はけが悪い感じがします。
グーパーした時になんかつっぱる感じがします。)
コーンライスは空にもちょっだけよおすそ分け。
明日ウンチにそのままコーンが出ないように(消化不良)少量ね。
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