4のある方、9のある方はこの色に癒されませんか?
近くの公園のイチョウが黄金色に輝きました。
ちょっと待ってて、9のある私は足を止めて深呼吸してしまいました。
今年ほど銀杏を食べた年はありません。
といいますのも、夏にスタッフの弟さんのお店で、お世話になっている方々一同で
納涼会をした際に、出された銀杏が目を見張る美しい緑で美味しくって
感激!!そんな風に仕上げるプロのコツを伝授いただき、3回トライしました。
とっても美味しくお客様にも喜ばれました。
こんな事も合って、銀杏様さまで思わず合掌しちゃいました。
伝授いただいた銀杏を綺麗に食べるコツ
銀杏を洗って、煎った時爆発しない様に少し傷をつけてから塩水につけます。
私は前の夜から24時間つけましたけど、何日つけておいても
いいそうです。 軽く水気をふき取り煎れば出来上がりです。
実の緑色がとっても鮮やかで綺麗です。
お好みによって塩をつけて召し上がれ。