
前夜の肉じゃがの残りと雑穀米と生野菜のランチです
私のセフルケアーはいつもサラダが大目で、主流にします
おかずは前夜の残り物で、今日は肉じゃが
ジャガイモ、たまねぎ、にんじんに比べてお肉は少ないかか?
豚の細切れで十分です
先に両面焼いて肉汁を閉じ込めてから、他の野菜と一緒に
煮ます
肉じゃがの味付けってどうされていますか?
私は甘味を出すために最初にアガベシロップを小さじ大盛り一杯入れてから
火にかけます(野菜の細胞を広げて味がしみやすくするため)
野菜がグツグツいい始めて半分火が通った頃を見計らって
醤油とお酒、塩加減で味を整えます
10分ほどで美味しい肉じゃがの出来上がり!!
こうすると翌朝煮詰まりません
