日曜日に会社の新年会をやりました。
スタッフの弟さんのお店『和み家』は柏にあります。
美味しいお料理と、日頃口にできないお酒をいつも
用意してくださるので、皆さんの楽しみ行事になっております。
最初にサラダが山盛り頂きました。 特性ドレッシングが絶品!!
食べるのに夢中で写真はありません。
新鮮なお魚もよかったですが、私をひきつけたのは
水だこの刺身。
一体何時間煮たんだろうと思うような味のしみたぶり大根、
これは家庭ではどれだけ頑張ってもできません。美味しかった。
最初はビールで乾杯そして良いタイミングで順にでて来る
先代伊達家御用蔵のお酒、都内でも中々お目にかかれない代物なそうな。
まっこと美味しゅうございます。(といっても私はなめる程度ですが
食事にあわせて日本酒が出され、料理とお酒の相乗効果にビックリ
次は白子を表面だけ軽く焼き中は生、たけのこの素焼き
でました鰤シャブ!!これもホッペが落ちそうになりました
葛きりを女性たちは何故好んで食べるか?という話になり
初めて男性は葛きりをあまり好まない事を知りました。
シバエビのから揚げ、甘くてとってもおいしかったのですが写真撮るの忘れました。
この頃は半分眠たかったですから><”すみません。
皆さんお強い、特に女性陣が。。。。。。(原則奥様同伴なので) 笑
デザートはご持参くださった静岡産、べにほっぺ
大きな甘いイチゴが〆になりました。
和気藹々と楽しい時間はあっと過ぎ、笑談できる場がある幸せ味いながら
なるべく長く続けたいと意を決した次第でございます。
毎年日本酒がお好きな方ならたまらない会になっております。
是非また御縁ができた際にはご参加くださいませ。