自分も自分の子供達にもそうでした。中の具が
多少違ってもお母さんの味がするものです。
お箸がなくても手軽に食べれますし、定番の梅干と
外に巻くのりは殺菌効果があり食あたりを防ぎます。
中身をいろいろ思案して作るので真心入りです。
残念なことに最近ではコンビニのおむすびのほうが
美味しいとまでいう方もいらっしゃいますが、
異国で『千と千尋』を見ていて、お結びを食べる
シーンで涙し、ホームシックにかかったという娘の話を
聞いてうれしく思いました。
実は、儀母から受け継いだ作り方があるのです。
秘訣は塩加減なのですが、手につけて握るのではなく、
握る前のご飯全般にまぶします。味見して、お好きな
加減にしてからいつものように作ってみてくださいな。
大変身ですよ。
『なんて美味しいお結び~!』と言われるかも。
ミネラルの豊富な自然塩を使われることをお勧めします。
血圧がお高い方は、少々控えめね。
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マナティ
みぅみぅ
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