流行した時代です。やせた美しい足をキープしたいがために
サラダ派を名乗る女子大生がチラホラいまして、もともとサラダが
好きだった私も、当然率先して取っていました。太るからといって、
ドレッシングの代わりに塩・こしょう・醤油・酢をかけて食べていました。
サラダの専門店もあり、今で言う酵素を取るため、健康のためではなく
ダイエットのためにファッション雑誌をバックに秘めた方々で賑わって
いたのを思い出します。
皮膚がカサコソしてくる中年期に入った今でもサラダが好きな私は、
今度は体に優しいドレッシングを求めあぐねましたが、やっぱり手作りが一番ですね。
それも都度手作り。なあんていうと大げさでして、塩、こしょう、醤油、黒酢、
酸化しにくいオイル(ごま油・オリーブオイル、フラクッスオイルetc)を
振りかけて食べてます。会社にもそれらは冷蔵庫に常備して
コンビニでかってきたサラダにかければ、とてもヘルシーです。
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マナティ
nobodyshome
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