で会食しました。日水土は1Fでは無農薬野菜や自然食品を売るお店で
2Fがその食材を使ったレストランになっています。
http://www.naturalharmony.co.jp/shop/ginza/index.html
レストランは大人気て予約しないとなかなか入れないそうです。
それだけ食にこだわっている方達がいらっしゃるという事でしょうか?
気心が知れている友人との食事です。
お互い好き勝手なおしゃべりをしても通じちゃうんですね。
ダイバーでもあるし、お野菜中心食という食の好みも一緒、
物を考える方向が一緒、共通点が多くて楽です。
あっという間に2時間が過ぎ、スパークリングワインから始まり
恵比寿ビール、極め付けが無農薬のお米で作った天然酵母酒
《これが驚くほど美酒でして、何度美味しい、幸せと叫んだことか》
そして兎に角野菜が美味しい、野菜が生きているって言うか、
野菜の個性を生かしてお料理してある感じで、優しいお味でした。
もしこれから行かれる方がいらっしゃったらコースより、
アラカルトをいくつかシェアーした方が楽しめますよ。味噌汁と
七部付き米はお変わり自由です。お味噌汁も美味しくって私
3倍もお変わりして友人を驚かしてしまいました。
友人がデザートに、下のショップで売られている
豆乳でできたシュークリームをチョイスしていました。
ダンボの耳でキャッチした私は帰り際、
下のショップでそのシュークリームとその際試食させて
頂いた豆乳で出来た生チョコレートもゲット。
ほろ酔い加減でにんまりしながら帰路に着きました。
昨日は流石に食べ切れず、物《ブツ》は
冷蔵庫にまだ眠っております。
質が良い分割高ですが、たまに自分へのご褒美に。
気心知れた仲間と、体にいい物を食べに行くのもいいものですね。
体に優しい物を食べた日の翌朝はすっきり爽やか体が軽いです。
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