お米が大好きな我が家
なので普段から和食が多いのですが
たまにパンを焼いたりもするので
朝ごはんがパンの事もあります。
これは先日焼いた塩パン。
和食だとまず
お味噌汁を作って
ご飯炊いて
卵焼いて…
とまぁ、簡単だけど少し手間はかかりますよね。
たまのパンだと
まぁ楽ちんに感じます。
これは全粒粉の食パンで
自家製鳥ハムサンド。
パンにはやっぱり珈琲であります
もともと珈琲が苦手だった私。
今でもお砂糖やミルクが入った物は飲めません。
30を超えてから
ブラックって美味しいんだな~という事に
やっと気が付き
数年前からは
ミルなど道具も揃えて
珈琲は豆を挽くところからやってます。
やはり挽きたては香りが高い!
面倒でもやる価値はあります。
今朝もパンに珈琲の朝食を食べてから
犬たちとベランダで
のんびり珈琲&読書タイムを
楽しみます
なので普段から和食が多いのですが
たまにパンを焼いたりもするので
朝ごはんがパンの事もあります。
これは先日焼いた塩パン。
和食だとまず
お味噌汁を作って
ご飯炊いて
卵焼いて…
とまぁ、簡単だけど少し手間はかかりますよね。
たまのパンだと
まぁ楽ちんに感じます。
これは全粒粉の食パンで
自家製鳥ハムサンド。
パンにはやっぱり珈琲であります
もともと珈琲が苦手だった私。
今でもお砂糖やミルクが入った物は飲めません。
30を超えてから
ブラックって美味しいんだな~という事に
やっと気が付き
数年前からは
ミルなど道具も揃えて
珈琲は豆を挽くところからやってます。
やはり挽きたては香りが高い!
面倒でもやる価値はあります。
今朝もパンに珈琲の朝食を食べてから
犬たちとベランダで
のんびり珈琲&読書タイムを
楽しみます