ピクルス 2011-07-05 22:16:16 | 食・レシピ キュウリのピクルスの作り方です ピクルス液 ワインビネガー(米酢) 1カップ 水 1カップ 塩 大さじ1 砂糖 大さじ2 ハーブ類(ローリエ、唐辛子、ニンニク1個、ディル お好みで) キュウリは水で洗って塩をまぶし、ひたひたの水を入れて一晩漬ける。 (キュウリ5本に対して塩大さじ1くらい) ピクルス液を鍋に入れて5分ほど煮て冷ましておきます。 熱湯消毒したビンにきゅうりを入れ ピクルス液を注ぐ。 3日くらい経ったら食べられます。 « ミニトマト食べ比べ | トップ | もくもく入道雲 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんわ~ (shin223) 2011-07-05 23:01:47 ぜひ作ってみます!!!ワインビネガー(米酢)はラッキョウ酢でもいいの? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ワインビネガー(米酢)はラッキョウ酢でもいいの?