マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

レーズン酵母

2008-05-24 21:58:04 | 天然酵母

私がいつも使っている自家製天然酵母は

レーズン酵母。残り少なくなったので

新しい酵母を起こすことにしました。

レーズン     200g

水         450cc

以前のレーズン酵母液大匙1

今日の状態です。

Dscn1208_2


ブログはじめました。

2008-05-23 21:44:47 | 食・レシピ

今日からブログはじめました。

パン日記を書いていきたいと思います。

パンオショコラを作りました。Dscn1202

今日は天然酵母ではなくイーストを使いました。

今日作るんじゃなかった~暑い伸ばすはしからバターが溶ける~

でも層もくっきりでてうまくできました。

美味しい~