arah

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

においがする写真

2021-04-06 00:01:48 | 料理
こんばんは皆さん😊

3月はどうしましたか?こちらはコロナウイルスがまたひどくなりました😭、いつ終わるのかな。

体がいちばん大切ので、十分に眠って食べます。ところで、今回はお気に入りフィリピンの料理を話したいです。
始めましょう

1. Taho
「タホ」


温かいソフトとうふと小さいタピオカ、甘いシルプでかけます。コンビニで冷たいタホもありますけど、これのほうが好きです。

2. Lomi and Malunggay pandesal
「ロミーとマルンガイ・パンデサル」

ロミーってうどんみたいな感じます。そのスープは、しょうゆで味付けした豚肉から作られています。パンデサルはフィリピンの朝食時の主食と思います。

3. Beef Broccoli
「ビフ・ブロコリ」

これはフィリピンの料理じゃないけど、お気に入りの1つ、たまに作りますよ。オイスターソースと炒めるビフとブロコリです。

4. Laing
「ライング」

ライングってさといも天日かんそう葉ココナッツミルクで炒めます。南ルソンの料理ですから、辛い当たり前です。

5. Pinakbet
「ピナクベと」

なす、かぼちゃ、オクラ、トマト、ゴーヤといんげんを入ってます。えびのペストで炒めます。

6. Ginisang baboy at pritong itlog
「ギニサング・バボイと卵焼き」


ギニサング・バボイは炒める豚肉と言うことです😅。

7. Inihaw na Pusit
「イニハウナプシと」

これはやきイカです。どこでもあるかもけど、父のレシピがいちばんお気に入りですから。その中に玉ねぎ、にんにく、トマト、しょうがと塩漬け卵が入っています。

8. Melon juice
「メロンジュス」


リフレッシュ出てきた。妹作ったメロンジュス😍。

9. DIY Samgyeopsal
「手作るサムギョプサル」

焼き肉みたいな感じでしょうね。やっぱりフィリピンの料理じゃないけど、家族と一緒に食べたから特に過ごした時間がお気に入りになりました。

10. Maja Blanca, Palabok at Canton
「マハ・ブランカ、パラボクとカントン」


マハ・ブランカって甘いやつです、甘いコンとココナッツミルクを入っています。
パラボクってスパゲティーのパスタと同じを使います、ソスはちょっとシーフードの味がします。
カントンって焼きそばみたいな感じですけど、これはしょうゆと野菜の味です。

ボーナス点




美味しいにおいがするみたいな写真です。

ではまたね。