マリナママのごきげんライフ

HBでマーブルパン

寒いですね~~~
 
元気になってきたと思ったら、今度はお腹に来てしまいました(ーー;
しかし、さすがに休めないので、正露丸糖衣をカバンに放り込みました。
 
 
 
話し変わって、レシピサイトを眺めていて、面白いレシピを発見しました。
 
HBお任せでマーブル食パンが焼けるというのです。
 
 
一手間かけるのは、最初のこねが終わったところで、大きく割った板チョコを投入するところくらい。
 
イメージ 1
 
2回作ってみたのですが、1回目は大き目のつもりでも細かかったようで、普通のチョコ食パン(^^;
 
写真は2回目で「これでいいのか?」ってくらい大きめの状態で入れてみたら見事成功☆
 

イメージ 2


 
ホントはチョコ1枚入れるところを半分しか入れていないので、ちょっと色は薄いですが(^^;
 
簡単だけど、可愛く出来て、プレゼントにもよさそうです☆

コメント一覧

マリナママ
みぃ~さん、
あら、HBお持ちでしたっけ?
奥様に是非オススメしてみてくださ~~い☆
・・・って、みぃ~さんが自分でやりそう(*≧m≦*)
マリナママ
せしおさん、
多分、1次発酵のあとのパンチング(空気抜き)をやるのに、コネコネしてるんだと思うんです~~そこでほどよく混ざるのかな~。
マリナママ
のんちゃん、
最近コネ機と化していたHBを最後まで稼動させたよ~~(笑)
入れるタイミングさえ逃さなければ簡単なのだ~~☆
マリナママ
ゆきちゃん
そうでしょ~~私も半信半疑だったよ~~(笑)
マリナママ
くりすさん、
手間いらずだからね~~姫ちゃまと一緒にやってみて☆
マリナママ
ゆりセンセ、
ブランジェリーって何?って調べた横文字に弱い私(爆)
いえいえ~~自分で思いついたわけじゃないのでね~~まだまだっす(笑)
マリナママ
麻音さん、
そうですよね~~チョコシートをわざわざ買うのも~って思って敬遠していたマーブルパンがこんなにお手軽に作れるなんて~~って感じですよね☆
マリナママ
モカチャイママ、
コネが終わった時に入れ忘れないってことだけだからね~~お手軽よ☆
マリナママ
うめさん、
面白いでしょ~~~チョコを砕きすぎないのがコツなの~~。
みぃ~
ほぉ~、板チョコいれちゃうと、そんな風になるんだね~。
うちもたまに作ってるけど、プレーンタイプしかないので、
ちょっと試してみたいところですね。
せしお
へぇ~!最初のコネのあとまたコネコネするのかな?
不思議じゃ。
のん
HBでできちゃうってすごいね!!板チョコ入れるだけなんだ?
私もやってみよっかな~(*^m^*)
ゆき
へぇ~、板チョコ投入で出来るんだ、不思議
くりす o(≧∇≦)o
お~~~っ!画期的♪
さっそくお試ししなきゃ!!
ワクワク❤
ろぜゆり
すごぉい☆進化し続けてる
「ブランジェリーマリナーズ」ですね
maon
へ~、これはいいかも!!
本当のマーブルパンは、シート状のチョコが必要なのにお手軽だね!!
早速やってみます。有り難う.ポチ☆*(^0^)*
モカチャイまま
おお~、お手軽!!
やってみよ♪
うめっち
へえ~~~~。おもしろい~~~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事