マリナママのごきげんライフ

塩麹でスパニッシュオムレツ

うめさんが、塩麹を活用したメニューをいろいろ紹介してくれているのですが、その中でスパニッシュオムレツがフワフワになった~~~というのに心惹かれて、作ってみました♪
 
 
普段の我が家のスパニッシュオムレツは、ウインナー・たまねぎ・じゃがいも、ですが、うめさんのレシピは、ツナ缶(猫缶ではない・爆)・じゃがいも・トマトを使用。
 
たまねぎ命の私は、どうしても外すことは出来ないので、プラスアルファで作ってみました♪
 

イメージ 1


今回は、手作り塩麹がないため、お手軽に買ってきちゃいましたけどね(^^;
 
 
作り方は簡単~~材料を切って混ぜて焼く!(*≧m≦*)
 
 
 
実はひっくり返すのが上手にできるか心配していたのですが、ちょうどいいタイミングで、飲食店ホールスタッフ(爆)が帰宅したため、ひっくり返しを依頼(爆)
 
 
イメージ 2イメージ 3
 
ぶれてるのは、細かい動きでフライパンを動かしているから(笑)
 
 
 
 
 
 
スタッフ~~のおかげで、上手に出来上がりました♪

イメージ 4


 
お味は、もうちょっと塩麹いれてもよかったかな~~とも思いましたが、さっぱりしていて、そして、フワフワ!!!
 
今度はウインナーでやってみようっと☆

コメント一覧

マリナママ
おやつやさん、
そうなのよね~~~肉が柔らかくなったり、ふんわり仕上がったりと、なかなかスグレモノよね☆
マリナママ
ちよちよさん、
麹の味はしないですね~~~塩味は出ますが。
お嬢ずの嗅覚(笑)がどこまで鋭いかにもよりますが~~一度何かに混入してみては?(笑)
マリナママ
いくにゃんさん、
あ、痛いところ突きますね~~(爆)
ええ、おっしゃる通り、焦がしました~~~だから、上手に・・・というより美味しく、と言った方がよかったかな~。
卵のふんわり感を引き立ててくれました~ぜひお試しあれ☆
マリナママ
くりすさん、
まぁ、うめさんの記事読んで作ったから~~デジャヴだよ(爆)
そのひっくり返し方、私もやるんだけど、うちのフライパンのフタ凹凸があって、上手く出来ないのよ~~~だから、いつも皿を使う(笑)
マリナママ
せしおさん、
鶏肉とか魚の切り身にまぶして焼くだけでも風味が違うので~~ぜひお試しを♪
マリナママ
うめさん、
おかげさまで~~無事でした(笑)
おやつや
使い切っちゃったなー、塩麹♪
なかなかいい調味料だよね~~
ちよちよ
塩麹自体の味って、するんですか?
我が家の姫たち、変わった風味があると、食べてくれないんです(^_^;)
スタッフ~、出張ありですか?(笑)
iku.nyann
こんにちは。
すいません、あまりおいしそうに見えませんが、
光線の加減ですかねえ?
焦げているようにも見えるんですが、錯覚ですかねえ?
上手に出来ました、と書いているところをみると、
上手?なんですね。
塩麹でオムレツがふわふわになるんですね。
味は、想像できませんけど、
作ってみたくなりました。
くりす o(≧∇≦)o
先に、うめさんの記事を読んでいたのでデジャブかと思った((●≧艸≦)ププ
スパニッシュオムレツは、たまに作るけど、塩麹で作ったことないから
私もやってみよーっと!
裏返すときは、フライパンの蓋にずりずりそのまま引きずり出し、
フライパンを上からかぶせて
クリッとひっくり返してる。
↑洗い物が1つ増えるのが気に入らないけど~www
我が家にスタッフ~がいないもので。。。
せしお
まだ塩麹って使った事無いのですが、買ってみようかな?
うめっち
あら...よかったわね。ヤケドしないですんだわね...
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事