マリナママのごきげんライフ

のっとりひじきたん

穴倉ベッド、きららさんのお気に入りの場所です。


んん???


人違いじゃなくてサビネコ違い?(爆)


「ここは良い場所しゅね!!」と気づいてしまい、ちゃっかり乗っ取っているひじきたんなのでした(^^;


日曜日の夕飯、翌日以降のお弁当のおかず(@イッセー君分)にもなるようにハンバーグを作りました。
少し前にテレビで我が家が大好きなつばめグリルのハンバーグ(ハンブルグステーキの作り方ではなかったけど)レシピをお店の方が紹介していたのを番組サイトで見直し、ひき肉ではなく、牛と豚の細切り肉を細切りしてこねる・・・というのを再現してみました。
その方が肉の食感が強いというのでやってみて、「うん、これはおいしい!」と思っていたのですが、作り方を説明してから食べてもらったものの、イッセー君からは一言も感想なし。

食感が気にいらなかったのかなぁ・・・まぁ、いいか、と思っていたら、昨日の夕方、LINEで「昨日のひき肉じゃないハンバーグ、お弁当に持って行って食べたら食感よかったので、またお願いします」とのこと(爆)
何故、出来立ての時に感想を言わないのか(爆)

まぁ、感想を言わなかったばっかりに十数年出されなかった春巻の轍を踏まないように学習したので良しとします(爆)

4月に入ってから毎日20時過ぎまで残業・・・前の担当の仕事で後任に振っちゃってもいいのですが、あまりにも関わりすぎていたのと振った先も担当が代わっていたけど引き継がれた内容が正反対だったので、とりあえず流れの再構築が出来るまでは私が関り、流れが回り出したら後任に振ることにしていたら・・・定時過ぎてました(爆)
前の仕事は専門職的職位で助けてくれる人はいない一方、営業所が泣きついてきた時に手助けしておけばよかった部分もあったのですが、今は全方位的に状況把握しなければいけなくて、ちょっとテンパってます・・・
何とか自分のペースをつかんで落ち着きたい~~・・・

コメント一覧

nakayamamisin
私も食の感想は言ってもらった事ってあったっけ?^^;
けどひき肉じゃないハンバーグ、作ってみたくなりました。
残業お疲れ様ですm(_ _)m
無理されませんように〜🙏
菊乃
その時じゃなくても
感想を言ってもらえるのは 良いですね~
うちの とーちゃんに 爪の垢分けてほしいわぁ~
rikimarumama2007
私が会社勤め勤めだったころ日曜出勤もあったな~なんて思い出しました。
お体に気をつけて!
secio11000
私もあんまり味の感想は言わないかな~(;^_^A
不味い時は言うけど(笑)
suisuimedaka
隣の芝生は良く見えるって言いますものね〜😁
お弁当作りお疲れ様です☺️
食べた後の感想は聞きたいですよね〜😆
うちは、その場に私から聞いちゃいます「どう?どう?美味しい?」って、無理矢理に美味しいと言わせてる感はありますけどね😁
honesty433
入れ替わりではなく、乗っ取り案件だったんですねwww
残業大変ですね。
あまり無理だけはしないようになさってくださいね。
copelonmaru
サビっコギャングの行動は、予測不能ですなぁ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「にゃんこ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事