穴倉ベッド、きららさんのお気に入りの場所です。
んん???
人違いじゃなくてサビネコ違い?(爆)
「ここは良い場所しゅね!!」と気づいてしまい、ちゃっかり乗っ取っているひじきたんなのでした(^^;
日曜日の夕飯、翌日以降のお弁当のおかず(@イッセー君分)にもなるようにハンバーグを作りました。
少し前にテレビで我が家が大好きなつばめグリルのハンバーグ(ハンブルグステーキの作り方ではなかったけど)レシピをお店の方が紹介していたのを番組サイトで見直し、ひき肉ではなく、牛と豚の細切り肉を細切りしてこねる・・・というのを再現してみました。
その方が肉の食感が強いというのでやってみて、「うん、これはおいしい!」と思っていたのですが、作り方を説明してから食べてもらったものの、イッセー君からは一言も感想なし。
食感が気にいらなかったのかなぁ・・・まぁ、いいか、と思っていたら、昨日の夕方、LINEで「昨日のひき肉じゃないハンバーグ、お弁当に持って行って食べたら食感よかったので、またお願いします」とのこと(爆)
何故、出来立ての時に感想を言わないのか(爆)
まぁ、感想を言わなかったばっかりに十数年出されなかった春巻の轍を踏まないように学習したので良しとします(爆)
4月に入ってから毎日20時過ぎまで残業・・・前の担当の仕事で後任に振っちゃってもいいのですが、あまりにも関わりすぎていたのと振った先も担当が代わっていたけど引き継がれた内容が正反対だったので、とりあえず流れの再構築が出来るまでは私が関り、流れが回り出したら後任に振ることにしていたら・・・定時過ぎてました(爆)
前の仕事は専門職的職位で助けてくれる人はいない一方、営業所が泣きついてきた時に手助けしておけばよかった部分もあったのですが、今は全方位的に状況把握しなければいけなくて、ちょっとテンパってます・・・
何とか自分のペースをつかんで落ち着きたい~~・・・