2週間くらい前、イッセー君が三線の生徒さんから、パッションフルーツを大量に貰って帰ってきました。
パッションフルーツって名前はよく聞くけど、見るのは初めてでした。
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/09/a57e3bd6bedc2c13a0507b07a8f5e881.jpg)
切ると中身はこんな感じ。
小さい種がたくさんあります。
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/39/242a8bfa125a9704cfe5eb8551061ada.jpg)
小さい種がたくさんあります。
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/39/242a8bfa125a9704cfe5eb8551061ada.jpg)
どうやって食べるのかもわからず、色々調べちゃいました(笑)
そのまま食べてもいいし、ゼリーなどにしてもいい、とありましたが、何しろ30個以上(^^;
手っ取り早く大量に使う手は・・・とお料理サイトを検索したら、【パッションフルーツ酒】のレシピを見つけました♪
簡単に言えば、梅酒の梅の代わりにパッションフルーツを入れるって感じですかね(笑)
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/46/79e7c7ae1459a3fc86884b342e5b5162.jpg)
2週間くらい寝かすとのことで、今日で10日目です。
二つ作って、ひとつは弟夫婦にあげました☆
今週末には飲めるようになるかな~~♪
この間、梅酒を初めて舐めて、「美味しい♪作って♪」とリクエストしたぼっちゃん、今年は梅が既に手に入らず間に合いませんでしたが、代わりのパッションフルーツ酒を楽しみにしているらしい(爆)