マリナママのごきげんライフ

超オススメ!おろしたまねぎドレッシング

昨日の昼休み、休憩室でお昼を食べていたときに教えてもらったレシピです。
 
 
『材料』
○おろしたまねぎ
○酢
○オリーブオイルまたはサラダ油(お好みで)
○醤油(いれすぎない)
○ブラックペッパー(たっぷり)
 
 
量は、目分量で(爆)
 
 
作って、隣の席のお姉さんに貰ったばかりの自家栽培無農薬トマトに和えてみたら・・・
 

イメージ 1


う、うますぎる!!!
 
もちろん、トマトもおいしいのですが、おいしさが一段と引き立つお味!
 
ここまで美味しいとは思っていなかったので、ドレッシングだけの写真を撮り忘れました(爆)
 
すごく、シンプルで野菜の味を引き立てつつ、でも、ちゃんとドレッシングとしての自己主張もある、という感じの味でした。
 
色んな野菜でお試しできます~~今度は何の野菜にかけようかな~~サラダが楽しみになっちゃいました☆

コメント一覧

マリナママ
ちよちよさん、
私はたまねぎ大好きオンナですが、でも、ナマは新たまねぎの時期以外は食べないです。辛いので。
でも、このおろしたまねぎはおいしかったです~~もし、辛味が苦手だったら、軽くレンジでチンしてみたらどうでしょう~~やってみたことはない、思いついただけのアドバイスですみません(汗)
マリナママ
うめさん、
やっぱり残るよねぇ!!
マリナママ
ゆりセンセ、
たまねぎ命の私、おろすのって食感が消えてもったいない~~と思っていたけど、前に肉を漬けて余りにもおいしかったので、考えを変えたわ~。今回のドレッシングも絶品♪
あ、残る残る!!気をつけても残るんだよね~~!
マリナママ
おやつやさん、
おや、たまねぎおろすと涙出ちゃうのかな?
だって、女の子だもん(爆)
マリナママ
せしおさん、
主婦の匠の技、目分量(爆)
だって、教えてもらったときに材料は聞いても量はきかなかったんだも~~ん(*≧m≦*)
マリナママ
うめさん、
ドレッシングは手作りにした方が油や塩分を調整できるもんね~~。
使いきりだから、中途半端に残ったビンが冷蔵庫で滞留しないし(爆)
ちよちよ
ワタクシ、生タマネギ食べると、あとで胸やけがひどくて、SUBWAYとかでも、タマネギ抜いてもらうんです。
そんなワタクシでも、食べられるでしょうか?
うめっち
↑残る...
ろぜゆり
玉ねぎすりおろしって、お肉を漬け込んでおいても柔らかく美味しくなるもんね☆ 万能~♪
ところで、、すってるとさぁ、外の1枚残らない?
おやつや
たまねぎを誰かおろしてくれないかな~~~~~~・・・。
せしお
量が目分量って・・・あはは(笑)
うめっち
うん。あっしもドレッシングは手作りしてる~~。
たまねぎおろしを入れるとめっちゃおいしいよね~~。
レタスをバリバリ食いたい~~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事