マリナママのごきげんライフ

べろんちょむすめ

ひじきたん・・・


どうもベロが出やすいようで(*≧m≦*)

口元がゆるいのか、ベロが長いのか(爆)

時々しまい忘れる子はいるけど、ひじきたんのべろんちょ率(爆)が他の追随を許さない気がします(爆)


さて、きたるべき(?)バレンタインデーに向けて、昨日はケーキを焼きました。

チョコチップとホントはクリスマスにシュトレン風ケーキに入れる予定だった(忙しくて力尽きて焼けず)ドライフルーツも投入してみました。

今回は職場の人用なので、少ないです。ほんの6本(爆)
ひっくり返して冷ましましたが、チョコチップもドライフルーツも下に沈まずに済んだようです♪


合羽橋で買った梅ざる・・・ケーキクーラーとして活躍してます(笑)


コメント一覧

ikunyann
マリナママさん、こんにちは。
うちのチャロも、ベロンチョ率が高いです。
ベロを出していると、かわいくて、つい📸をむけてしまいます。

いつ見てもお店の売り物レベルですね。
感心しちゃいます。
ほんの6本なんて、、ほんの1本でも、これだけのケーキを焼くのは大変だと思います。
時間がないとか、調理器具がないとか、あげる人がないとか、やる気がないとか、作らない理由はその辺にいくらでも転がっていますからネ。笑
rikimarumama2007
クッキー美味しそうです。
お上手ですね
ベロがちょこっと出るのは可愛さ倍増です
happy-kris
ふふふ、ベロのしまい忘れ・・・
乾かないの??って笑っちゃったけど
可愛いねぇ(*´艸`*)
うちはあまりこういうのないからちと新鮮♪
あー・・・・・・そいやなんかバレンタインですね
もう関係ないなぁって忘れてた・・・(しかも私食べないしな)・・・
nekopannchinekokikku
ひじきちゃんは可愛く見せるコツを分かっていらっしゃる(´ー`*)
こうしてブログのメインになってしまうのですから
策士ですねぇ( *´艸`)
でもおばちゃんはケーキのほうに目が…🤤
secio11000
キャロがベロ仕舞い忘れてるのは見たこと無いかも?
梅干しは3年目くらいから旨くなって、食べごろは10年目ぐらいまでらしいです。
塩分濃い奴は100年でももつってヨ。
copelonmaru りんこ。
ベロ、しまい忘れ、時々いますね。
ひじきたんは、多発中なんですね。
nakayamamisin
ひじきちゃん可愛い〜〜💕

そっか。もうすぐバレンタインでしたね。
何だかあっという間で、まだ先の事のように感じていました。
何か作ろうかな〜?
honesty433
ひじきちゃん・・・(爆
べろんちょだったとはw
junon57
ひーちゃん、べろんちょ!なんだあ〜。
日本語話してみたら、ローラ👩‍🦳みたいになるかもね、
可愛い〜💕

合羽橋情報、見ました。
日本に一時帰国したら絶対行ってみたいゎ❣️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「にゃんこ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事