まずは、ランチの主役にしようと思い、うめさんに貰った米粉100%パンミックスを使ってパン作り♪
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d2/4506f9f26833966f54914ab8564ca2d7.jpg)
普段、惣菜パンは作りませんが、米粉だと惣菜パンの方が合うかなっと思ったのです。
実際、うめさん謹製の惣菜パンは美味しかったもんね☆
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a2/f59bacf7eeb67f55f7bbf72d5fc68b43.jpg)
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d3/d369a14f50dfcdfd4ad2ddf32c467862.jpg)
出来上がりは、こんな感じ~~♪
具は、ベーコン・たまねぎ・パプリカ・コーンです。
昨夜の残りのトン汁と食べました(爆)
イッセー君が「トン汁でいいの?」と聞いてきたので、「米粉パンだから、ゴハンみたいなもんだ」と誤魔化しておきました(爆)
さて、もうひとつ作ったのは今年最後の大根漬です。
例年、ひっきりなしに作っていましたが、今年は大根が高くて~~ちょっとペースが落ちています(^^;
今から漬け始めるのは、気温が微妙な気もしないわけではないのですが、運を天に任せてみることにします(笑)
![イメージ 4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3c/6270be6c6eca5f161604ea2620ce24af.jpg)
大根、ちょうどいい大きさがなくて~大き目だし、1本300円!(それも、近くの安売り八百屋さんなのに)でしたが、ラストだし、と奮発してみました。
作りたいと思っていたものを作れる幸せをかみしめつつ、平和な日曜日は過ぎていくのでした~・・・