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そぼろ煮はどうにも色が悪くあまり美味しそうに見えませんが、生姜を入れるこのレシピが好きで時期に関係なく良く作ります。生姜を効かせるとのっぺりした味がグッと引き締まり格段に美味しくなります。
ケーキに刺したピックはヴィ・ド・フランスで買ったパンに付いていた物を使い回し😋玄関の飾りまで持ち出して何とかハロウィン感を演出してみました。
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ケーキは先回作った時よりもパサパサになってしまいました。かぼちゃを潰していた時点で「多いな」とは思ったのですが、そのまま気にせず作っていたら失敗してしまいました。適量って大事ですね。かぼちゃのホクホク感は味わえましたが、やっぱりケーキはしっとりしていた方が美味しいかなと思いました。