君が送る風

おウチでお寿司



お正月用にと取り寄せておいた海老、イクラ、ホタテがまだ冷凍庫で眠っていたのでそれらを解凍し
また三越のデパ地下で仕入れたサーモンとブリも並べてお寿司パーティーを開催しました




これも三越で入手した新潟の銘酒、〆張鶴🍶



今回は燗をつけてじんわり味わうことに♨️


こちらは旦那さんお手製の茶碗蒸しです



上に乗っかっている三つ葉はなんと一束48円
今のご時世50円以下で買える野菜があるなんて🥹
(もやしは年中安いけど)
ありがたく緑のものをいただきました🙏✨


海老の身を食べたあとは頭を少し炒ってお味噌汁へ



出汁がよく沁み出しててとても美味
お酒もよく進みましたわぁ🍶


余談ですが我が家にはこんな道具がありまして



これに酢飯を詰めてギュッとして軽く振ると綺麗なシャリができます✨
これを手に入れてからというもの、お寿司パーティーは我が家でも人気のイベントになっております




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事