お正月用にと取り寄せておいた海老、イクラ、ホタテがまだ冷凍庫で眠っていたのでそれらを解凍し
また三越のデパ地下で仕入れたサーモンとブリも並べてお寿司パーティーを開催しました
これも三越で入手した新潟の銘酒、〆張鶴🍶
今回は燗をつけてじんわり味わうことに♨️
こちらは旦那さんお手製の茶碗蒸しです
上に乗っかっている三つ葉はなんと一束48円
今のご時世50円以下で買える野菜があるなんて🥹
今のご時世50円以下で買える野菜があるなんて🥹
(もやしは年中安いけど)
ありがたく緑のものをいただきました🙏✨
海老の身を食べたあとは頭を少し炒ってお味噌汁へ
出汁がよく沁み出しててとても美味
お酒もよく進みましたわぁ🍶
余談ですが我が家にはこんな道具がありまして
これに酢飯を詰めてギュッとして軽く振ると綺麗なシャリができます✨
これを手に入れてからというもの、お寿司パーティーは我が家でも人気のイベントになっております