今日は、カミさんが、おでん 製造してくれました。
先日 イオンに出掛けた時に 購入した『おでんの元』 いよいよ登場です。
例のヒガシマルうどんスープは、うどんで、大活躍してくれたので
今回のおでんの元も活躍してくれる筈です。
う~ん。。。 チョット残念な感じ。。。
よく考えたら 何よりも深い鍋 出来れば 土鍋 が、我が家にはなかったです。
にしても フライパン って・・・
中国人は、何でも 中華鍋と呼ばれる 若干深いフライパンで 何でも製造しますので
そうなってしまった模様です。
フライパンでは、すぐに冷めてしまって、熱々のおでんが 味わえません。。。
具は、ジャガイモ、大根、はんぺん、竹輪等々。。。
はんぺんとか竹輪とかの練り物は、カミさんが ネットで見つけたみたいで
購入してくれていました。
しかし・・・
コンニャク入れ忘れてる~!!!!
コンニャクは、おでんチームの主軸選手でしょ~!!
折角 先日購入して来たのに~
まだ、沢山残っているので
今晩 引き続き おでんにするつもり
その時に こんにゃくを追加しましょう。
ま、しかし、味は、それなりにイケてました。
小成功という感じでしょうか??
あぁ
今日が、正月休暇最終日
明日から また仕事が始まります。
日本本社は、5日までの筈 明日は、連休のリハビリ出来るかな??
先日 イオンに出掛けた時に 購入した『おでんの元』 いよいよ登場です。
例のヒガシマルうどんスープは、うどんで、大活躍してくれたので
今回のおでんの元も活躍してくれる筈です。
う~ん。。。 チョット残念な感じ。。。
よく考えたら 何よりも深い鍋 出来れば 土鍋 が、我が家にはなかったです。
にしても フライパン って・・・
中国人は、何でも 中華鍋と呼ばれる 若干深いフライパンで 何でも製造しますので
そうなってしまった模様です。
フライパンでは、すぐに冷めてしまって、熱々のおでんが 味わえません。。。
具は、ジャガイモ、大根、はんぺん、竹輪等々。。。
はんぺんとか竹輪とかの練り物は、カミさんが ネットで見つけたみたいで
購入してくれていました。
しかし・・・
コンニャク入れ忘れてる~!!!!
コンニャクは、おでんチームの主軸選手でしょ~!!
折角 先日購入して来たのに~
まだ、沢山残っているので
今晩 引き続き おでんにするつもり
その時に こんにゃくを追加しましょう。
ま、しかし、味は、それなりにイケてました。
小成功という感じでしょうか??
あぁ
今日が、正月休暇最終日
明日から また仕事が始まります。
日本本社は、5日までの筈 明日は、連休のリハビリ出来るかな??
大根にもちゃんと味がしみてそうですね!!^^
そうでしたか~そちらだと中華なべになってしまうんですね。中国料理は、温め直すのは電子レンジが多いのでしょうか?
奥様は日本の「おでん」どうでしたか?!^^
お口に合うのでしょうか?中華料理はこってりなので、物足りなかったりするでしょうかね?!
こんばんは⭐️
おでん
サイコーです*\(^o^)/*
奥様よく調べたりしてくれたんでしょうね
こんにゃくは味噌おでんでお願いいたしますーーー*\(^o^)/*
尊ちゃんいっぱい食べましたか?
はい それなりにおでん楽しむ事が出来ました。
土鍋ってのも 勿論有るんですが、我が家には無かったです。。。
電子レンジが多いんでしょうかねぇ~
うちのカミさん 電子レンジ嫌いで、温め直し っての殆どしません。
今回のおでんは、再度煮込んでいました。
カミさんも尊も結構喜んで食べてましたよ。
一応成功です。
夕飯時のおでんは、しっかりこんにゃく入れました。
ただ・・・味噌もなく おまけに・・・
からし準備するの忘れました。。。(泣)
なんというか 色んな事忘れてしまっています。。。
中国生活が長くなり過ぎましたね。。。