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老化は何故おこるの?

2014年12月17日 | 日記

あなたには、はっきり自覚できる老化現象がありますか?




もし、あなたの身体に1ヶ所でも老化現象が

 

(それが肌か、頭髪か、生活習慣病かを問わずに)あるならば、

 

それがいずれ他の部分に広がっていくのも時間の問題かもしれません。



また既にいろいろな現象が一緒に身体の

 

あちらこちらに現われている人もあるでしょう。


身体に現われるいくつもの老化現象はひとつに

 

つながっているのかも知れません。

 

その根本の部分の活性を保っておけば、

 

老化現象は現われてこないのかも知れないのです。

 

その根本を支配しているものの一つが核酸なのです。


1953年に20世紀最大の発見と言ってもいいほどの

 

重大な発見がされました。



それはワトソンとクリックという二人の学者が、

 

細胞の中の核酸(DNA)の分子構造を明らかにしたのです。



二人はこの功績で論文発表後わずか9年という驚くべき早さで

 

1963年にノーベル賞を受賞しています。 

 

最近の遺伝子工学や遺伝子治療の素晴らしい

 

発展は全てこの素晴らしい発見が基になっているのです。

 

核酸は、あらゆる生物の細胞の中にあって、

 

遺伝子の本体として、細胞の分裂、成長、



エネルギー生産のいっさいをコントロールし、

 

生命の誕生から老化、死滅までを支配しているのです。

 

核酸は私たちの生命の根源物質と言えるかもしれません。





核酸は一般に食品に含まれるため、



食事から摂取することができる栄養成分です。

 

酵母や鮭の白子、煮干しなどの魚類、

 

豆類やレバー・鶏肉、干し椎茸や

 

ホウレンソウなども核酸を多く含みます。



中でも鮭の白子・煮干し・ちりめんじゃこ・きな粉などは、

 

とても多く含まれています。

 

ただ毎日摂取するのは意外に難しいものです。



そこで紹介するのがこちらです。





低価格だから続けやすいと評判です。

 

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核酸を身体にふんだんにいきわたらせる。

2014年12月17日 | 日記

 

 

「核酸」は肝臓でアミノ酸などから合成する方法(デノボ合成といいます) と、

食物からとった「核酸」を各細胞で再利用する方法

(サルベージ合成といいます)があります。

従来の栄養学はこのデノボ合成による「核酸」の体内生産に注目して、

「核酸」は体内で生産されるのであえて摂取する必要は無い、

と位置づけてきました。 ところが、肝機能は年齢とともに衰えていきます。

特に20歳を過ぎる頃から、デノボ合成力は急激に低下するので、

体内に蓄えられている「核酸」の量は慢性的に不足する状態になります。

細胞も老化していますから新陳代謝も悪くなり、

遺伝子(DNA)の修復能力も弱くなります。

一般的にいえば、一日に必要な核酸量は2g~といわれています。

通常の食事から1gの「核酸」が摂取できるといわれていますので、

単純にいえばその差を補給してあげればいいわけです。

従って、高核酸食の人や若年者は0.5

低核酸食の人や高齢者は15程度が補給量の目安になります。

 

 


音響界に革命的スピーカーともいえる「モノリス」が出現した。

2014年12月17日 | 日記

 

猿の惑星に出現した黒い石版「モノリス」が世界を変えたように、
音響界に革命的スピーカーともいえる「モノリス」が出現した。

皆がひれ伏す「黒い墓標」なのか?或いは世界を変える
使命を持った「モノリス」なのか?初めてこのスピーカーの
音を聞いたものはただただ「これは何なんだ?」と思い、
じっと見つめて動けなくなるであろう、正に革命的なスピーカー
「ジャズマン」の出現である。

 

 


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