野菜パウダー
人気No1のレンコンパウダー
山口県岩国市の特産品である
『岩国れんこん』をパウダーにしました。
『岩国れんこん』は穴の数が通常より多く、
岩国藩主の家紋の数と同じで、
とても喜ばれたという逸話もあります。
れんこん独特の粘りがあり、
ハンバーグのつなぎ等に使えます。
ちなみに、れんこんはアレルギー体質の
改善にも効果があるとも言われています。
れんこんパウダーの野菜粉末は、
特殊な粉砕方法(気流式粉砕)で
粉末の粒子が平均粒子20μm以下
(1μmは1/1000 mm)と非常に細かく、揃っています。
アレルギー対策に
れんこんが花粉症等アレルギー体質の
改善に効果があることは、
学会でも発表され、テレビ等でも放映されています。
れんこんパウダーを使ったおすすめのレシピも
ご用意してます。
レンコンパウダーを使ったシーチキンバーガー
れんこんパウダーのドライカレー
れんこん明太パスタ
れんこんのファーブルトン
等々です。
あなたのアイデアで美味しい料理を作ってね・・・