高圧洗浄一般住宅専門

楽しくなるライフ情報を配信致します。
総合的な話題を探して皆様にお届けします。

お刺身用朝とれ「トロ秋刀魚」特大サイズ

2014年09月25日 | 日記

 

美味しかったの声

H/Nの神崎です。
とっても美味しくて、皆に大好評でした。

最初は伝統を守って七輪で焼く予定だったんですけど、予想以上に型が良くって(デカくて)、半分にでも切らないと乗っからない!!なので、一気に3本焼ける炭火用魚焼き器の出動。
この日に備えて用意していた備長炭を真っ赤に熾し、先に網を焼いてこびりつくのを防ぐ。

その間に届いたばかりのサンマ様とご対面。
うわぁ!!すげぇ色!!表現は悪いが、まるで作り物の様なギラギラとギラつく銀色!! こんな綺麗なサンマは初めて見た。塩をして15分ほど置く。

アミも程よく熱せられたので、早速焼く!! 焼く!! 焼く!!
アブラが滴り落ちてジュワーという音と共に煙が立ちのぼる。
魚によってはこの煙でいぶらせた方が旨くなるが、サンマにこの煙は大敵!! ウチワの登場だいっ!!

 

 

 

 

フードコーディネーター
野口さんの
スタイリッシュなレシピを
お付けします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿