この時期に出荷される酒粕は、アミノ酸やミネラルなどが多く含
まれる「練り粕」で「板粕」よりも旨味があります。
ようするに「新酒酒粕」をこの時期まで熟成させたわけです。
信濃鶴の酒粕は100%純米酒の酒粕である点、全てのもろみ
管理を吟醸造りに倣った低温発酵で行っているため香り高く
米の旨味が多く残っている点などが挙げられます。
信州地区は漬物王国と言われていますが圧倒的に酒粕で
漬ける方法が親しまれています。
一般的には瓜ですが色々な野菜、魚なども粕漬けされて
います。
是非、お試し下さい。
3㎏入り 1,380円(税抜き)
自分が本当に大好きな日本酒だけ売っています。
ご来店お待ち致しております。地方発送も承っております。
丸内酒食品
名古屋市守山区幸心3丁目1528
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