前のブログで、「パンはこうやって食え」ってやってたんです。
たま~に・・・。
久しぶりに、ちょっとくっしィから言いたい事が出来たのでいいます。
「高いちーず」について。
みなさんはスーパーで「とろけるチーズ」とかを買って食べるとき、そのまま食べる人はいないと思います。
そのまま食べる人は、あほうか、字が読めない人。
もしくはちょっとの変わり者か、よっぽどの変人か、ボサットマンさんでしょう。
大体の人はパンなどに乗せて、焼いて食べるとおもいます。
くっしぃもそうです。
ところが・・・・。ところがです・・・。
高いちーずになると、ワインと、お皿にスライスしたちーず・・・。
もちろんそのままでも美味しい。
好きな人はそのままでもいいです。
でもさ、そのままだと「あまり好きじゃない」とか、「味があまりしない」とか、ちーずの種類によっては、「臭い」とか。
で、食べない。
ちょっと待て!!
と。
とろけるチーズは焼くくせに、高いちーずは焼きもせずに見殺しか!!!!!!
焼いたらとろけるチーズのもっとうまい奴。
みたいになるよ。
ブルーチーズとかはまた違うけどね。
前のブログでも、「パンは加熱しろ」って言ったけど、それの延長みたいなもんです。
どんなに不味いもんでも、味がわからなくなるまで熱くして食べれば
「不味い!まっずい!!!」から「あっつ!!あっつ!!あっっつ!!!!」
ってなるからね。
不味いが消える。
熱いになる。
ちょっと話それた気がするけど、ちーずは食べた時に伸びるのがいいじゃない?
高い=生みたいな固定観念を捨てて、焼け!!
って言う話でした。
っていうか、「とろける」って、大体のチーズは焼けばとろけるっちゅうねん!!
たま~に・・・。
久しぶりに、ちょっとくっしィから言いたい事が出来たのでいいます。
「高いちーず」について。
みなさんはスーパーで「とろけるチーズ」とかを買って食べるとき、そのまま食べる人はいないと思います。
そのまま食べる人は、あほうか、字が読めない人。
もしくはちょっとの変わり者か、よっぽどの変人か、ボサットマンさんでしょう。
大体の人はパンなどに乗せて、焼いて食べるとおもいます。
くっしぃもそうです。
ところが・・・・。ところがです・・・。
高いちーずになると、ワインと、お皿にスライスしたちーず・・・。
もちろんそのままでも美味しい。
好きな人はそのままでもいいです。
でもさ、そのままだと「あまり好きじゃない」とか、「味があまりしない」とか、ちーずの種類によっては、「臭い」とか。
で、食べない。
ちょっと待て!!
と。
とろけるチーズは焼くくせに、高いちーずは焼きもせずに見殺しか!!!!!!
焼いたらとろけるチーズのもっとうまい奴。
みたいになるよ。
ブルーチーズとかはまた違うけどね。
前のブログでも、「パンは加熱しろ」って言ったけど、それの延長みたいなもんです。
どんなに不味いもんでも、味がわからなくなるまで熱くして食べれば
「不味い!まっずい!!!」から「あっつ!!あっつ!!あっっつ!!!!」
ってなるからね。
不味いが消える。
熱いになる。
ちょっと話それた気がするけど、ちーずは食べた時に伸びるのがいいじゃない?
高い=生みたいな固定観念を捨てて、焼け!!
って言う話でした。
っていうか、「とろける」って、大体のチーズは焼けばとろけるっちゅうねん!!