くっといなでかた日記・ただいま+♪

ここだよと手を振る代わりに、ピカピカに光ってみせるよ。

せっかく咲いた蓮に泥水をかけるな。

パンの日・・・温塩

2011-06-10 21:11:20 | くっとい
今月は12日が日曜日のため、11日にパンの日をやります。
あしたです。


題目は・・・温塩を使ったパン。
温塩?


温泉の塩。です。
温泉から塩を抽出する技術っていうのがありましてですね・・・。


うん。
くっといもよくわかりませんが・・・。

湯の川温泉の温塩です。

各パン研の店舗のほうにチラシが置いてありますので、そちらを見ていただいた方がいいかも。


あと、今日の「みなみ風」にも載っています。


パン研共通で、温塩を使った豆パンを作っています。
あと、温塩自体も販売してます。

こむぎ館で言えば、ハード系に温塩を使うことになりました。
明日、ドイツパンとかフランスパンが安くなっています。


くっといが温塩を味見した感想は、普通の塩に比べて甘みがある気がしました。
しょっぱくないというか。
あと、温塩を味見した後に、普通の塩を味見すると、苦みがある気がしました(個人の感想によるものです。)



そんな感じでした。温塩。
興味のある方はどうぞ・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする