ラー油つかう。
餃子のときにも使うのだが、パスタにも使うの。
ごま油だし、トマトソースの時にかけると色も変わらない。
タバスコだと味が変わりすぎる気がするし、ラー油の威力はなかなかちょうどいいのです。
ただ、タバスコほどではないにせよ、やはり辛いし、色が変わらないことによって、不意を突かれることも多々ある。
昨日の朝、それで、一口目でむせた。
さすがくっとい。
色が変わらないからと言うことを、長々説明しておいて、それを言い訳にできない、一口目でむせたのである!!
玉ねぎ人参をみじん切りにしてあるので、そいつらが鼻に上がっていく。
そしてそれらはラー油を運ぶ。
辛いより今度は痛くなるのである。
吸って何とかなるグループと鼻息をおもっくそ出して出てくるグループに分けられる。
両方やる。
ラー油は奥にも手前にも塗ったくられるのです。
もうここまできたら仕方ないので、「南無三!!」
まあ、一応すっきりしたことにして飯を食い終わるのでした。
でも、そういうのってさ、次の日とかにでてくるよねーー。
え?うん、出てきたともさ!!
餃子のときにも使うのだが、パスタにも使うの。
ごま油だし、トマトソースの時にかけると色も変わらない。
タバスコだと味が変わりすぎる気がするし、ラー油の威力はなかなかちょうどいいのです。
ただ、タバスコほどではないにせよ、やはり辛いし、色が変わらないことによって、不意を突かれることも多々ある。
昨日の朝、それで、一口目でむせた。
さすがくっとい。
色が変わらないからと言うことを、長々説明しておいて、それを言い訳にできない、一口目でむせたのである!!
玉ねぎ人参をみじん切りにしてあるので、そいつらが鼻に上がっていく。
そしてそれらはラー油を運ぶ。
辛いより今度は痛くなるのである。
吸って何とかなるグループと鼻息をおもっくそ出して出てくるグループに分けられる。
両方やる。
ラー油は奥にも手前にも塗ったくられるのです。
もうここまできたら仕方ないので、「南無三!!」
まあ、一応すっきりしたことにして飯を食い終わるのでした。
でも、そういうのってさ、次の日とかにでてくるよねーー。
え?うん、出てきたともさ!!